04.01.2013, 16:34 |
|
|
Beiträge: 5.146
| |
|
Beiträge: 5.146
Beiträge: 5.146
| |
Zitat: Mir gefällt deine Art zu denken FIEEEEEEESSS
@kahn, du hast mich voll aufm falschen Fuß ewischt Sry für die dumme Frage, aber als das in Bio kam, hab ich entweder nicht aufgepasst oder gefehlt,(Vermute erstes) wozu is die Gallenblase da? | Die Galle wird in der Leber produziert. Von da aus kommt sie dann durch den Gallengang in die Gallenblase, wo sie gespeichert und etwas eingedickt wird. Bei Bedarf kann sie dann über einen weiteren Gallengang in den Darm abgelassen werden. Am Ende dieses Gangs, also kurz vor dem Darm, sitzt ein Schließmuskel, der erst aufgeht, wenn die Galle abgelassen werden soll.
Wird die Gallenblase entfernt, dann kann sich die Galle immer noch im Gallengang ansammeln und wird dann entleert, wenn sich der Schließmuskel öffnet. Natürlich passt in den Gallengang nicht so viel Galle wie in die Gallenblase, aber meistens ist das trotzdem ausreichend. Außerdem kann sich der Gallengang auch vergrößern und dann mehr Galle aufnehmen.
Viele Patienten haben überhaupt keine Probleme ohne Gallenblase. Manche müssen darauf achten, nichts allzu fettiges zu essen, aber das ist ja sowieso keine schlechte Idee.
Quelle: http://www.gesundheitsfrage.net/frag...allenblase-gut
Auch von mir gute Besserung
| |