22.07.2013, 01:23 | Suchen
Beitrag #5221 | |
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Teflonpfanne ist nicht schlecht, aber nicht für alles geeignet. Am besten sollte man auch immer eine schöne Edelstahl oder gar Gußeisernepfanne besitzen, da die zum anbraten deutlich besser geeignet sind, denn wenn eine Teflonpfanne zu heißt wird, dann zerstört man die Beschichtung und setzt ab 280° bis 300° gar Krebserregende Stoffe frei und das kann man durchaus schaffen von der Hitze. Dazu hält eine gute Gußeisernepfanne bei korrekter Pflege ein ganzes leben.
Zum Thema Steinpfanne, die sind eigentlich nicht wirklich sehr empfindlich gegenüber Kratzer, eben weil es Stein ist, zumindest wenn es hochwertige sind. Ich selber habe nur Töpfe und Pfannen mit Stein und meine Mutter ebenso und Kratzer sind selbst mit Messern oder Metalwender nur schwer möglich.
Ich orientiere ich mich auch immer nur grob an Rezepten und wandel die ab oder koch komplett frei schnauze. Lediglich wenn ich ein ganz neues Rezept ausprobiere, dann halte ich mich etwas stärker ans Rezept.
| | 22.07.2013, 01:24 |
Beitrag #5222 | |
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| | | 22.07.2013, 01:28 |
Beitrag #5223 | |
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Mittlere Hitze ist aber eben nicht immer gut. Anders gesagt, wenn du max. mittlere Hitze verwenden kannst in einer Pfanne, dann sollte man sich Gedanken über die Quali der Pfanne machen. Denn mit mitlere hitze ist ein scharfes anbraten unmöglich und für ein als Bsp. schönes Schweinefilet oder Braten der zuerst angebraten werden muss, ist ein lauwarmes anbraten nicht wirklich gut
| | 22.07.2013, 01:29 |
Beitrag #5224 | |
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ach wie ich mich freue wenn ich eine eigene bude habe und meine eigenen kochutensilien | | 22.07.2013, 01:31 |
Beitrag #5225 | |
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| | Zitat: Mittlere Hitze ist aber eben nicht immer gut. Anders gesagt, wenn du max. mittlere Hitze verwenden kannst in einer Pfanne, dann sollte man sich Gedanken über die Quali der Pfanne machen. Denn mit mitlere hitze ist ein scharfes anbraten unmöglich und für ein als Bsp. schönes Schweinefilet oder Braten der zuerst angebraten werden muss, ist ein lauwarmes anbraten nicht wirklich gut | Welchen herd hast du? also bei mir klappt das, und ja scharf anbraten klar auf hohe hitze hoch, aber nicht dauerhaft. Ne ich hab qualitätspfannen, aber ich mach das was mir ein koch mal mitgegeben hat und so bin ich bisher gut gefahren | | 22.07.2013, 01:31 |
Beitrag #5226 | |
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ich wusste ja gar nicht,das wir hier soviel Experten haben
| | 22.07.2013, 01:32 |
Beitrag #5227 | |
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| | Zitat: ach wie ich mich freue wenn ich eine eigene bude habe und meine eigenen kochutensilien | Ich auch also eigene küche wär super | | 22.07.2013, 01:33 |
Beitrag #5228 | |
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| | Zitat: ich wusste ja gar nicht,das wir hier soviel Experten haben | mich bitte als hobbykoch nehmen
und 2 'experten' sind doch nicht viele | | 22.07.2013, 01:34 |
Beitrag #5229 | |
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| | Zitat: Welchen herd hast du? also bei mir klappt das, und ja scharf anbraten klar auf hohe hitze hoch, aber nicht dauerhaft. Ne ich hab qualitätspfannen, aber ich mach das was mir ein koch mal mitgegeben hat und so bin ich bisher gut gefahren | Ich normalen E-Herd, meine Mutter einen guten alten Gas-Herd, der bei mir ind er Wohnung leider nicht eingebaut war und darum beneide ich meine Mutter. Den ein Gasherd ist zum kochen einfach nur traumhaft, wenn man sich einmal daran gewöhnt hat, denn das muss man, dadurch das deutlich schneller ist und mehr Hitze produziert.
Und wer nur hohe Stufe zum kochen verwendet, der gehört geprügelt das wissen wir beide, du klangst jedoch so, als ob du sagen wolltest, bloß nie hohe Hitze weil das den Pfannen schadet. Grundsätzlich kann man aber schon sagen, das eine Pfanne deutlich öfters auf hoher Hitze läuft als auf mittlere meistens, wenn die Pfanne nicht gerade einen 4 oder 5mm Kapselboden hat oder eben aus Edelstahl oder Gußeisen ist, denn dann ist das nur zum erhitzen nötig, da die Hitze dann jeweils sehr gut gespeichert und gehalten wird.
| | 22.07.2013, 01:37 |
Beitrag #5230 | |
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| | Zitat: Ich normalen E-Herd, meine Mutter einen guten alten Gas-Herd, der bei mir ind er Wohnung leider nicht eingebaut war und darum beneide ich meine Mutter. Den ein Gasherd ist zum kochen einfach nur traumhaft, wenn man sich einmal daran gewöhnt hat, denn das muss man, dadurch das deutlich schneller ist und mehr Hitze produziert. | meine oma hat heute noch einen gasherd
fetzt so ein ding
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