28.02.2017, 17:04 |
Beitrag #3 |
|
Beiträge: 186
| |
|
Beiträge: 186
Beiträge: 186
| |
275 ml Milch
125 g Mehl
2 Eier
2 EL flüssige Butter
1 Prise Salz
bei süßen Pfannkuchen zusätzlich 2 TL Zucker
Pflanzenöl zum Braten
dann:
Rühren Sie die Milch mit dem Mehl glatt.
Fügen Sie die Eier hinzu und vermengen Sie alles gründlich.
Rühren Sie die flüssige Butter mit dem Salz und, falls Sie süßen Pfannkuchen machen, dem Zucker unter.
Lassen Sie den Teig 15 Minuten quellen.
Pinseln Sie eine beschichtete Pfanne mit dem Pflanzenöl aus.
Geben Sie etwas Teig in die Pfanne und schwenken Sie sie, sodass der Boden gleichmäßig dünn bedeckt ist.
Backen Sie den Pfannkuchen bei mittlerer Hitze etwa 1 Minute goldbraun. Wenden Sie ihn und backen Sie ihn auch auf der zweiten Seite ca. 1 Minute. Verfahren Sie ebenso mit dem restlichen Teig, bis alle 8 dünnen Pfannkuchen gebacken sind.
| |